Розетки телефонные rj12 схема подключения

розетки телефонные rj12 схема подключения
Затем немного вытащить ламели и извлечь из вилки шнур, укоротить его на 1,5-2 см (отрезать поврежденный кусок шнура), снять изолирующую трубку на длину 5 мм. Телефон сначала начинает «хрипеть», и настает момент, когда Вы с собеседником не слышите друг друга. При покупке вилки RJ-11 для подключения линии следует обратить внимание на то, что ее ширина должна иметь размер 9,5 мм. Удобно проложить телефонный провод и провода другого назначения внутри напольного плинтуса, в котором предусмотрен кабель канал.


Прежде всего, в каталоге доступна и розетка телефонная RJ 12, и компьютерная RJ 45. Еще один важный параметр — это количество портов, встроенных в розетку. Вторым этапом следует поместить розетку в подрозетник, который уже установлен в стене, и закрепить саморезами. Теперь останется только вставить провода лапши в контакты 2 и 3 разъема RJ-11 и обжать с помощью специальных клещей (кримпера) или вручную по технологии, описанной в статье «Как обжать кабель витых пар без клещей». Полярность проводов значения не имеет. Это когда говорящий слышит свой голос в трубке или может появляться свист.

Подключение телефонного шнура к линии скруткой проводов В жизни бываю ситуации, что нужно подсоединить телефон к линии, а розетки нет. В таком случае можно выполнять соединение проводов скруткой без ухудшения качества связи. Разъем RJ11 широко применяется не только в стационарных моделях, но и для подключения базы радиотелефонов, позволяющих разговаривать на определенном удалении от нее за счет технологий радиопередачи сигналов между трубкой и базой по воздуху посредством электронного приемника и передатчика. Позиционирование вилки при вставлении обеспечивается за счет отверстий в крышке розетки. Для контроля целостности линии в розетке еще устанавливался конденсатор, который подключался к правому верхнему контакту и нижнему левому. Если у Вас есть запасной телефонный аппарат, подключите его вместо неработающего; если связь появилась, значит в поломке виноват телефон, а если связь не появилась ― линия. За время развития средств связи создано несколько стандартов подключения стационарных телефонных аппаратов к действующим линиям.

Похожие записи: