Датчик давления 12092968 и схема подключения

датчик давления 12092968 и схема подключения
Если при работе системы достигнуто рабочее давление гидроаккумулятора или предельное значение насоса, необходимо отключить насос вручную. Кабель к реле подключаются через специальные герметизированные контакты. Это замечательное устройство позволяет наполнять гидробак автоматически, избавляя хозяев от лишних хлопот, но требует самого внимательного отношения.

Перед подключением и настройкой насосной станции необходимо разобраться в принципах работы реле давления и гидроаккумулятора. Место установки датчика, т.е. контактируемая среда и внешняя среда определяют вид коррозионностойких материалов которые могут применять в датчике для повышения его срока службы. Чем меньше давление, тем больше запас воды можно в нем создать. Все эти настройки нужно выполнять с использованием манометра. Для проверки рекомендуется использовать автомобильный манометр с как можно менее градуированной шкалой, чтобы обеспечить точность измерения.
Для этого нужно снять крышку с реле. В корпусе находятся две гайки — большая и маленькая. С помощью большой гайки можно установить давление отключения насоса. Также благодаря многопредельности датчика вы можете из вашего ЗИПа (резервных датчиков) легко настроить датчик на необходимый предел и тем самым адаптировать его на технологическом процессе. Почему нельзя использовать технологическую индикацию на АИР-20/М2?Технологическая индикация служит для проверки работоспособности датчика. При низком давлении насос изнашивается меньше, но максимальный комфорт, который можно себе позволить — обычная ванна, наполненная горячей водой, но никак не прелести джакузи. Учитывая высокую стоимость электронных манометров и крайнюю ненадежность китайских пластиковых изделий, специалисты рекомендуют выбрать обычный механический автомобильный манометр, заключенный в металлический корпус. Заметим, что в технической документации для каждого насоса указаны показатели давления рабочего и предельного, а также допустимая норма расхода воды. Не допускается превышение этих значений при настройке реле.

Похожие записи: