Схема разбора автомата калашникова ак 74

схема разбора автомата калашникова ак 74
Внутри ствольная коробка имеет четыре направляющие, задающие движение затворной группы, — две верхние и две нижние. Удерживая автомат левой рукой за шейку приклада, правой рукой подать вперёд направляющий стержень возвратного механизма до выхода его пятки из продольного паза ствольной коробки; приподнять задний конец направляющего стержня (рис. 42) и извлечь возвратный механизм из канала затворной рамы. Автоматы Калашникова АКС (автомат со складным прикладом) Автомат Калашникова АКС, 1954-1959 гг.


Прочие же недостатки носят менее радикальный характер, и могут быть охарактеризованы скорее как индивидуальные особенности образца. Кроме того, введен штык- нож нового образца (инд. 6Х4) с иной формой рукоятки и пластмассовыми ножнами. Страница огорожена от ганзоёбов, поцреотов, ксенопоцреотов и пр. охочего до срача в статье УГ.Хочешь высказаться? Для его аккуратного извлечения нужно нажать на защелку и утопить в ней свой палец на 2-3 сантиметра. В этом деле, главное – это не перестараться. И если засунуть палец на большую глубину в защелку, то он может там застрять, а это ощущение, поверьте, не из приятных. Если спусковой крючок отпущен, подвижные части оружия останавливаются в крайнем переднем положении; оружие перезаряжено, находится на боевом взводе и готово к новому выстрелу. Вращение затвора обеспечивается при взаимодействии выступа на его теле с фигурным пазом на внутренней поверхности затворной рамы.

При движении затворной группы вперед под воздействием пружины выступ в нижней части затвора толкает верхний патрон в магазине за верхнюю часть донца гильзы, досылая его в патронник ствола. Газовую трубку и дульный тормоз-­компенсатор (пламегаситель) после чистки насухо протереть. 6). Ствольную трубку, затворную раму, затвор, газовый поршень чистить ветошью, пропитанной жидкой ружейной смазкой или раствором РЧС, после чего насухо протереть. При выстреле, давлением газа оба поршня приводятся в движение. Чем именно занимался в Ижевске немецкий конструктор, достоверно неизвестно, однако АК-46 был несомненным развитием карабина Калашникова 1944г. (Шмайссер в тот год работал ещё на Рейх. Ни одного узла, даже частично похожего на немецкую школу — в АК не прослеживается. Известный пример — ранние М16 с М193, когда при низких (арктических) температурах из-за увеличившейся плотности (и сопротивления) воздуха пули теряли стабилизацию.

Похожие записи: