Вытяжка для газового котла схема

вытяжка для газового котла схема
Дымоход представляет собой конструкцию, в которой верхняя часть трубы вводится в нижнюю. Необходимо иметь подведенный газ, и помещение должно соответствовать требованиям и нормам. [include id=»2″ title=»Реклама в тексте»] Газовые агрегаты устанавливаются в специальных помещениях — топочных, имеющих вентиляционные отверстия для притока воздушной массы и отвода продуктов сгорания. Обычно они выполняются из высококачественной стали с эпоксидным коррозиестойким покрытием, либо гальванизированной. Становится понятно, что установить такой котел у себя дома довольно выгодно.


Они поступают с улицы, поэтому газовое отопительное оборудование с коаксильным дымоходом можно устанавливать в любом помещении. Наращиваем сэндвич трубу путем присоединения звеньев, крепим к стене дома кронштейнами, с шагом не менее 2 м. Набрав расчетную высоту дымохода, присоединяем конусообразный наконечник. Современные газовые котлы имеют низкую температуру дымовых газов от 30 до 150 С. При периодическом включении оборудования, образовавшийся конденсат может не успевать таять, и на трубе вырастают наледи, уменьшающие диаметр газоотвода. Приступаем к монтажу трубы: От котла отходит патрубок. Необходимо окно для естественного освещения из расчета 0,03 м2 остекления на 1 м3 котельной или топочной. Современные дымоходы для твердотопливных котлов имеют те же требования, что и для газовых, только площадь сечения дымопровода должно быть не менее 8 см2 на 1 кВт номинальной тепловой мощности отопителей.

Протокол связи OpenTherm можно применять с котлами различных производителей. Одно из самых лучших решений для современного отопительного оборудования. В продаже есть готовые элементы, из которых легко собрать конструкцию с нужными размерами. Для изготовления вытяжки используется специальная сталь, а в качестве покрытия наносят жаропрочную эмаль, которая не растрескивается в процессе эксплуатации при воздействии высокой температуры. Пристройка котельной должна размещаться у глухой части стены здания с расстоянием по горизонтали и вертикали от оконных и дверных проемов не менее 1 м. Стена пристройки не должна быть связана со стеной жилого здания, эти стены должны иметь разные фундаменты. Если поступает недостаточное количество воздуха, газ сгорает не полностью, в результате образуется крайне вредное вещество, вдыхание которого негативно влияет на здоровье человека. Для этого устанавливается вытяжка и газовая труба, с помощью которой обеспечивается безопасность эксплуатации котла и колонки.

Похожие записи: